Estamos saindo da ERA "Bem-Casados" e entrando na NOVA "Macaron"
SIMPLESMENTE MARAVILHOSO E DELICIOSO
Vamos conhecer mais um pouquinho desse doce que está encantando as noivinhas...
Uma iguaria francesa feita a base de farinha de amêndoas com uma mistura de sabores sutis. Os macarons apresentam uma casquinha crocante e interior macio. Frequentemente são recheados com ganache ou creme de manteiga nas mais variadas cores e sabores: frutas vermelhas, chocolate, café, pistache, frutas exóticas.
Este sofisticado doce tem mais de 500 anos e
como a maioria das preparações clássicas, a origem do macaron não é clara e tem séculos de história. Apesar do nome francês, acredita-se que a receita original seja italiana, e tenha surgido em algum monastério, sem uma data precisa - o nome macaron derivaria do italiano maccherone e do veneziano macarone (massa). Somente durante a Renascença, Catarina de Médici, ao casar-se com Henrique, Duque de Orleans, leva essa iguaria à Corte Francesa. Já os franceses clamam que a receita já era confeccionada anteriormente nos monastérios de Cormery, França, desde o ano de 791. De uma forma ou de outra, no início os macarons eram apenas "biscoitos" de amêndoas sem qualquer recheio.
Já no séc. XX, Pierre Desfontaines, fundador da famosa Pâtisserie Ladurée introduz um recheio cremoso aos macarons, que assumem assim a forma como o conhecemos atualmente.
Agora que vocês conheceram a história desse delicioso doce, vamos aprender a fazer?
Experimente e Delicie-se.
Eu adoro e faço questão de ter no meu casamento. .. nao tinha a receita ... talvez me arrisque a fazer rssss
ResponderExcluirIsso mesmo, pra saber se conseguimos só arriscando
ResponderExcluir*-*